Pollo Satay con Salsa de Maní

Pollo Satay con Salsa de Maní

CategoryDifficultyBeginner
Yields5 Servings
Prep Time1 hr 33 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr 43 mins
Materiales que necesitas
 15 pinchos de madera
Ingredientes para el pollo
 500 g Pollo limpio y picado en trozos
 4 Dientes de ajo
 1 tbsp Jengibre rallado o machacado
 1 tbsp Azúcar moreno o papelón
 1 tbsp Curry
 1 tsp Ralladura de limón
 1 cup Leche de coco
Ingredientes para la salsa de maní
 ½ cup Mantequilla de maní Zumey
 1 tbsp Azúcar moreno o papelón
 ½ tbsp Salsa picante (como Tabasco)
 1 tbsp Salsa de soja
 1 ½ tbsp Jugo de limón
1

Primero haz la marinada del pollo. Mezcla todos los ingredientes y combínalos en un bol, cúbrelos con papel plástico o un paño y déjalos marinar al menos una hora en la nevera. ¡Cuanto más tiempo pase el pollo en la marinada, mejor sabrá!

2

Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes y unas 3-4 cucharadas de agua. Mezcla los ingredientes y añade el agua poco a poco hasta conseguir una consistencia líquida pero con cuerpo.

3

Inserta las piezas de pollo en los pinchos de madera. Cocina las brochetas en una plancha o sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto, unos 6-7 minutos por lado.

4

¡Sírvelos con la salsa de maní y disfrútalos!

 

Ingredients

Materiales que necesitas
 15 pinchos de madera
Ingredientes para el pollo
 500 g Pollo limpio y picado en trozos
 4 Dientes de ajo
 1 tbsp Jengibre rallado o machacado
 1 tbsp Azúcar moreno o papelón
 1 tbsp Curry
 1 tsp Ralladura de limón
 1 cup Leche de coco
Ingredientes para la salsa de maní
 ½ cup Mantequilla de maní Zumey
 1 tbsp Azúcar moreno o papelón
 ½ tbsp Salsa picante (como Tabasco)
 1 tbsp Salsa de soja
 1 ½ tbsp Jugo de limón

Directions

1

Primero haz la marinada del pollo. Mezcla todos los ingredientes y combínalos en un bol, cúbrelos con papel plástico o un paño y déjalos marinar al menos una hora en la nevera. ¡Cuanto más tiempo pase el pollo en la marinada, mejor sabrá!

2

Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes y unas 3-4 cucharadas de agua. Mezcla los ingredientes y añade el agua poco a poco hasta conseguir una consistencia líquida pero con cuerpo.

3

Inserta las piezas de pollo en los pinchos de madera. Cocina las brochetas en una plancha o sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto, unos 6-7 minutos por lado.

4

¡Sírvelos con la salsa de maní y disfrútalos!

Pollo Satay con Salsa de Maní