Cinnamon Rolls de Tahini

Rolls dulces de tahini

Category
Yields16 Servings
 250 ml Leche tibia
 15 g Azúcar para la levadura
 5 g Levadura seca
 60 ml Aceite vegetal
 1 Huevo
 500 g harina de trigo
 50 g mantequilla
 1 cup Crema de ajonjolí Zumey
 1 cup Azúcar
 1 cup Nueces u otros frucos secos triturados
 1 Yema de huevo para pintar la masa
 Una pizca de sal
 Canela al gusto
1

En un bol mezcla la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Mezcla y deja que la levadura se active, cuando empiece a burbujear está lista (5-10 min)

2

Mezcla la combinación de levadura con leche con la harina poco a poco, hasta formar una masa más o menos compacta. Añade la mantequilla, la yema de huevo, una pizca de sal y el aceite vegetal. Mezcla bien y déjala reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

3

En otro bol mezcla el tahini con la azúcar hasta conseguir una pasta, añade la canela a tu gusto, cuanto más le pongas más intenso será el sabor. También puedes omitirla. Reserva.

4

Divide la masa en dos y estíralas en forma de círculo con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centrímetro de altura.

5

Unta la mitad de la mecla de tahini y azúcar sobre la masa y añade la mitad de las nueces trituradas. Puedes añadirle cualquier otra cosa que te guste: maní, chocolate, pistachos, frutas, etc.

6

Enrolla la masa sobre sí misma hasta conseguir una especie de brazo gitano, y corta ocho trozos iguales. Reserva en un lugar cálido y deja que la masa suba una segunda vez. Cuando hayan pasado 30-40 minutos, enciende el horno a 180ºC y deja que se caliente.

7

Ponlos en una bandeja de horno con papel parafinado o una capa de mantequilla para evitar que se peguen. Cúbrelos con un baño de yema de huevo y decora con semillas de sésamo. Hornéalos (180ºC) durante 25-30 min o hasta que estén dorados. ¡Disfruta!

 

Ingredients

 250 ml Leche tibia
 15 g Azúcar para la levadura
 5 g Levadura seca
 60 ml Aceite vegetal
 1 Huevo
 500 g harina de trigo
 50 g mantequilla
 1 cup Crema de ajonjolí Zumey
 1 cup Azúcar
 1 cup Nueces u otros frucos secos triturados
 1 Yema de huevo para pintar la masa
 Una pizca de sal
 Canela al gusto

Directions

1

En un bol mezcla la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Mezcla y deja que la levadura se active, cuando empiece a burbujear está lista (5-10 min)

2

Mezcla la combinación de levadura con leche con la harina poco a poco, hasta formar una masa más o menos compacta. Añade la mantequilla, la yema de huevo, una pizca de sal y el aceite vegetal. Mezcla bien y déjala reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

3

En otro bol mezcla el tahini con la azúcar hasta conseguir una pasta, añade la canela a tu gusto, cuanto más le pongas más intenso será el sabor. También puedes omitirla. Reserva.

4

Divide la masa en dos y estíralas en forma de círculo con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centrímetro de altura.

5

Unta la mitad de la mecla de tahini y azúcar sobre la masa y añade la mitad de las nueces trituradas. Puedes añadirle cualquier otra cosa que te guste: maní, chocolate, pistachos, frutas, etc.

6

Enrolla la masa sobre sí misma hasta conseguir una especie de brazo gitano, y corta ocho trozos iguales. Reserva en un lugar cálido y deja que la masa suba una segunda vez. Cuando hayan pasado 30-40 minutos, enciende el horno a 180ºC y deja que se caliente.

7

Ponlos en una bandeja de horno con papel parafinado o una capa de mantequilla para evitar que se peguen. Cúbrelos con un baño de yema de huevo y decora con semillas de sésamo. Hornéalos (180ºC) durante 25-30 min o hasta que estén dorados. ¡Disfruta!

Cinnamon Rolls de Tahini